療程項目

• 皮秒雷射

PicoQ同時擁有皮秒與奈秒雙重脈衝技術,用來處理色素斑達成先擊碎再粉化的成效,瞬間粉碎色素分子,尤其對皮膚的熱傷害小及刺激低,針對肝斑、刺青等頑固難除色素,效果最為快速而顯著且較傳統雷射不易留疤!

 

 


 

皮秒雷射說明

秒為我們熟知的時間計算單位,皮秒為10-12秒,在雷射應用上可知它是極短的脈衝時間;與我們常打的傳統淨膚雷射再短1000倍。

不同的脈衝時間可應用在以下不同的醫美應用治療:

毫秒(Millisecond) = 10-3 s (除毛、血管病變)

微秒(Microsecond) = 10-6 s

奈秒(Nanosecond) = 10-9 s (除斑、刺青)

皮秒(Picosecond) =10-12 s

 


 

皮秒雷射治療原理

傳統淨膚(奈秒雷射)以光熱效應原理,運用熱能破壞目標物;皮秒雷射(醫美新科技)則是以光震波效應,運用光震波效應原理,直接擊碎目標物,接替淨膚雷射處理更難清除乾淨的色素斑與刺青。雷射熱能破壞降低,取而代之的是震盪的震碎效果,熱傷害更少。

 


 

皮秒雷射可以治療哪些皮膚問題

  • 三大治療模式:〔刺青〕、〔色素斑〕、〔膚質紋理〕
  1. 除刺青:可清除黑、藍、綠(1064nm),紅、黃、橘(532nm)

  2. 除色素斑:淺層雀斑、曬斑,深層顴骨母斑、太田母斑、胎記、肝斑治療都優於傳統淨膚雷射,更可在治療同時改善膚色不均。

  3. 膚質紋理:黃金蜂巢聚焦透鏡模式毛孔粗大、淺層細紋、凹洞、痘疤、疤痕。但治療深度更比傳統飛梭更深,效果也更好,術後好照顧,沒有反黑問題。

以前常打過雷射但效果不彰者,都適合來做皮秒雷射療程,這些問題都能在一次的療程達到明顯的進步效果,醫師會依患者的需求給予合適的治療。

 


 

皮秒雷射的波長(1064/532nm)該如何選擇?與755nm又有何差異?

 

  • 以皮膚組織深淺厚度判斷:數字越大,代表雷射治療的穿透度越深!

  • 1064nm是華人醫師最愛用的雷射治療,也是適合亞洲人種膚色的波長!

 

• 755nm─

黑色素吸收率最佳,約為1064nm的三倍,但適合白人膚色治療淺層斑。   (亞洲人黑色素活性強,易被刺激曬或雷射能量過高造成「反黑」!)

• 1064nm─

可溫和吸收黑色素並深入真皮層,誘發刺激膠原蛋白增生,讓肌膚更年輕光亮!

• 532nm─

最佳血紅色素吸收率波長,可以治療更表淺的色素與血管病灶。

 

※「酷德拉」因萊頓皮秒雷射系統enlighten(PicoQ)擁有1064/532nm雙波長,一機雙效,完整治療深淺層病灶!除此之外,治療疼痛感低,熱傷害及副作用更低,術後只會留下淺淺一層類似腮紅的漂亮色澤,讓您縮短治療次數、更快擁有吹彈可破的肌膚。

 


皮秒雷射特色

 

酷德拉」因萊頓皮秒雷射系統enlighten(PicoQ)同時擁有皮秒與奈秒雙重脈衝技術,用來處理色素斑達成先擊碎再粉化的成效,瞬間粉碎色素分子,尤其對皮膚的熱傷害小及刺激低,針對肝斑、刺青等頑固難除色素,效果最為快速而顯著且較傳統雷射不易留疤。

  1. 通過美國食品藥品監督管理局FDA及台灣衛福部雙認證,

  2. 波長為1064nm/532nm,雙波長的設計可針對不同肌膚問題對症下藥改善

  3. 532 nm波長則能輕鬆掃除紅色素,1064nm波長可去除黑色素,醫師能依據不同的肌膚症狀,彈性調整適合的治療波長

  4. 有效大幅提高色素清除率

  5. 治療效果較淨膚雷射次數少

  6. 低副作用(安全、不易反黑)

​​


 

何謂Micro Lens Array (MLA) 顯微聚焦透鏡? 能做什麼治療?

 

MLA 顯微聚焦透鏡由多個小小的六邊形『蜂巢狀』所組成的金色外觀透鏡。透過透鏡以1064/532nm波長聚焦雷射能量,每個雷射點可產生約200個聚焦點,讓聚焦穿透至真皮層的穿透深度。不破壞表皮,只會在皮下有一點一點如刮痧般的出血點,視個人體質與治療能量約3~5天後會退去。1064nm雷射波長可穿透至真皮乳頭層精準破壞,啟動膠原蛋白重組增生,達到皮膚年輕、緊緻的效果。

〔LIOB原理〕顯微聚焦透鏡能量擊穿後,不會有開放性傷口,讓能量在皮下造成微創傷口點,透過自體修復機制治療皮膚病灶。

〔治療應用〕MLA主要以毛孔與紋理適應症治療為主,常見的有毛孔粗大、淺層細紋、凹洞、痘疤、疤痕改善。

 


 

  皮秒雷射注意事項

  • 需注意臉部無開放性傷口、無皰疹病毒感染者及自身免疫性疾病。

  • 孕婦需請醫師評估。

  • 術前一周請勿進行磨皮、換膚、飛梭等光療治療。

  • 術後1小時溫熱感會自然消退,可冰敷。

  • 術後一週內避免避免曬太陽、多注意防曬。

  • 術後二週盡量避免煥膚、塗抹酸類用藥。

 


 

點擊Line圖直接諮詢

掃描QR code設曼星為好友

------------------ 聯絡我們Contact us ------------------
私訊詢問詳情|http://fb.me/msg/twinkle27079333
來電洽詢預約|02-2707-9333
加Line好友即時諮詢|http://line.me/ti/p/%40reu8018i
或搜尋Line ID加好友|Line ID27079333
歡迎透過下方表單諮詢
 
 

 

 

以上表單內容遵守個資保密原則,僅供曼星醫美集團體系諮詢使用。

送出
 
往下

關於我們

最新消息

醫療團隊

療程項目

美麗見證

植髮專區

106 台北市大安區信義路四段58號3F-2

週一 ~ 週五   週六

11:30 - 20:00  10:00 - 17:00

週一 ~ 週五
11:30 - 20:00


週六
10:00 - 17:00

立即撥打:02-2707-9333