療程項目

• 櫻花美肌岩盤浴

由於岩盤浴獨特的自然健康排毒方式和神奇的保健功效,現已成為日本的生活時尚。 『岩盤浴』已被日韓認定是【懶人美容養生術】,輕鬆簡單便能擁有健康美態。 目前,當地已有逾2000家岩盤浴專門店。 而近年岩盤浴技術引進台灣後,亦旋即引爆話題熱潮。特別適合虛寒體質、壓力大、不易流汗的人嘗試。

 

 

  岩盤浴起源

風靡全球的岩盤浴(遠紅外線溫熱療法、負離子電位療法)乃配合天然礦石使用的溫浴,起源於日本秋田縣的玉川溫泉。早於在江戶時代,當地人已開始效法受傷動物以躺坐溫暖岩盤,利用身體溫熱引致大量排汗的效果來治癒傷口。後來經專家證實,天然礦石受火山產生的地熱及加熱後,會釋放遠紅外線及負離子,確能提供自然治癒能力和生命力、消除疲勞、加速新陳代謝及排毒等功效。到了近10年,北海道人開始利用「神黑石」這種天然礦石,經特殊加工及加熱後形製成「岩盤浴」,此熱潮隨即席捲日本全國。


岩盤礦加熱至攝氏 45 度左右,岩盤礦石床便慢慢會把熱力均勻地散透至躺坐者的身體及內臟器官,直接幫助內臟運動,有效鬆弛身體及消除痠痛疲勞。其次於過程中釋放出來的遠紅外線及大量負離子,會使人體不斷發汗,令體內毒素透過汗水排出,同步燃燒及排出多餘的脂肪。此外,遠紅外線會使大量汗液通過皮脂腺排出,這種汗水被稱為「天然美容液」,對皮膚有保濕作用;負氧離子則直接作用於皮膚,供應離子能量來淨化人體,因此整個岩盤浴過程能達到「美容 + 瘦身 + 減壓」的三重目標。

 


  岩盤浴特色

►遠紅外線  

紅外線的溫熱效果,其最大的特徵就是能平均地使人整體溫熱,
而這個熱會滲透到身體的內部。
透過溫熱整個身體,賦予細胞生命力,促進血液循環,
活化新陳代謝,增進組織再生的能力,活化免疫系統,並能有效抑制老化。
除此之外,遠紅外線還有一個很棒的作用,就是「共鳴振動」,
能將體內的水份輕搖變成水珠然後再輕爽地排出,讓體內的機能旺盛。 


►負離子

另外,負離子的界面活性作用也會讓水的粒子變微細,
搭配遠紅外線的雙重作用,讓體內分子都變微細也變得更清爽。

整體而言,「紅外線」和「負離子」讓岩盤浴擁有調整體質、增強血液循環、提升免疫力、減少疲勞、養顏美容、改善肩膀痠痛僵硬、防止老化、緩和便秘、排毒、改善怕冷及浮腫,幫助睡眠


 

  岩盤浴流程

1. 先行沖澡(無須洗頭),並更換曼星為您準備的浴袍。
2. 在入浴前先喝點茶水,以避免入浴后可能會因流汗所帶來的水分不足。
3. 進入岩盤浴室後,測量體重。
4. 身著浴袍入浴,臥躺方式如下:

- 俯臥 溫熱內臟(溫熱期)10-15分鐘

先趴躺5分鐘,讓岩盤浴獨有的三大礦石能量首先溫熱深達您的臟腑。 
再來10分鐘溫熱,您會感到心跳加快、體溫會漸漸升高,血液循環開始在體內活躍!

 - 側臥 溫熱淋巴(排汗期)10-15分鐘

自由側躺,可促使腋下的淋巴腺強烈排毒。 
此時汗腺開始分泌調節體溫排汗量,相當於慢跑10公里。

- 仰臥 溫熱背脊(排脂期)10-15分鐘

接著平躺15分鐘,溫熱肩膀、腰部、下肢。
由於酸痛大多集中在肩頸、背、腰,這裡的脂肪也較厚,所以需要久一點。 
皮脂腺毛孔開放、微量元素將內臟引導至皮脂腺、遠紅外線將皮脂腺皮脂
大量排出、負離子將毒素分解,此時排脂、汗量約為跑步20公里。
    
5. 結束後補充水分,並再次測量體重。
6. 岩盤浴後排出「好汗」,不像運動所排出的壞汗有味道,可自行斟酌是否沖澡。

 


 

  岩盤浴效果

 

● 促進新陳代謝

  岩盤浴通過發汗來促進新陳代謝。由於遠紅外線的加熱和負氧離子的作用,流出大量的清澈的汗液,體內的血液也變得清澈順暢。新陳代謝加快,再加上遠紅外線的效果使體內脂肪燃燒。於是,因為基礎代謝的提高,可以得到代謝的改善、恢復疲勞、排毒、減肥和肌膚年輕化而達到的美容等等效果。還有,體內涼性的改善、血液循環的改善、自然治愈能力的提高、護膚效果、免疫力增強、肩周炎的改善、減肥效果、防止衰老、促進新陳代謝、緩解便秘、排毒、精神緊張的消除和減緩等等效果。

  岩盤中會散發出遠紅外線和負氧離子,遠紅外線能使體內細胞活性化,負氧離子帶來放鬆身體的作用,負氧離子是空氣中微量電氣所帶有的物質。同時,很多人說岩盤浴具有抗衰老的作用。抗衰老指得是老化抑止。為什麼呢?是因為入浴后,體溫上升和促進發汗的原因形成的。身體隨著溫度的升高,也得到了放鬆,緊張得到緩和消除后,就能產生抗衰老是重要的一點。而且入浴后,體內的代謝和發汗機能得到了提升,流出大量「好」的汗。這些汗同時把身體不需要的老廢物質一起帶出體外,使身體保持健康,免疫力上升。「好」的汗就像天然的化妝品滋潤著皮膚,這就是抗衰老的秘密。


 

● 排毒功效

  一般人認為只要流汗就能夠排出很多毒,一味的做運動、蒸汽、桑拿,其實這樣的觀念是不正確的。根據日本醫學博士五味常明博士指出,從身體的皮膚分泌出來汗腺有兩種,一種是從字面看到讓人出汗的汗腺,我們通常所說的汗是從汗腺排出的水分,像天熱時或運動后具有調節體溫的功能,另外在毛孔旁的皮脂腺則能排出油脂,因為有害物質容易與油脂結合在一起,因此可藉著皮脂分泌將有害礦物質排出體外,也就是說如果要排毒就得讓皮脂腺排汗,如果要藉由運動讓皮脂腺排出油脂有效排毒,至少要慢跑30公里才夠。

  人類在生活中每天從 食物 、飲水、空氣等不間斷地吸收大量對人體有害的物質,岩盤浴運用地熱產生的遠紅外線及負離子,刺激皮脂腺,以接近體溫的中溫度引發從皮膚深層排出大量的汗水和皮脂,同時也將深藏在細胞深處的重金屬等有害毒素排出,而一般的流汗,是由汗腺流出汗水,並無排出金屬和毒素的效果。


 

● 瘦身塑型及提高免疫力

  岩盤浴的減肥效果,比起通過控制進食的減肥,岩盤浴減肥的最大好處就是減肥是自然進行的,沒有對身體增加額外的負擔。那麼為什麼做岩盤浴能達到減肥的效果呢?一般來說,我們把身體的多餘的脂肪燃燒掉這種行為稱之為減肥,這種燃燒的機能就是基礎代謝,廣義的說就是新陳代謝。所以對於不想運動的人,或無法堅持運動的人來說,岩盤浴是個很好的選擇。岩盤浴擁有這種提高體內新陳代謝能力的力量,「發汗」就是形成這種效果的方法,人體隨著發汗,免疫力和代謝力都得到了提升。岩盤浴使體內保持休止狀態的汗腺甦醒,使全身發汗,由此提高新陳代謝的能力,激活身體本身的功能,加速化解多餘脂肪及其排泄。由於血液循環加快,血液淨作用的增進,促進了新陳代謝和細胞復活,使免疫力得到提升。


 

● 防癌、抗癌的最新溫熱療法

 癌細胞在普通人生活中每天都有誕生和消亡,這是現代醫學的證明,是當今生活的常識。免疫力高的人具有防癌的體質,易生病的人和隨著年齡增長免疫力降低,癌細胞增殖力會加大,生癌機率變大。要消滅癌細胞的芽,第一是提高自身免疫能力,保持身心健康和正常的生活規律;第二要增加血液中含氧量,適當運動;第三是定期在溫熱的環境下,運用這種手段,癌細胞的芽在血管中的新生活力會變弱直至在體內消亡。因此說岩盤浴是人體溫熱療法中的良好方法之一。根據東京女子醫大教授前田華朗先生提供資料表明:癌細胞在熱的環境下細胞生長、再生能力減弱,直至在體內消亡


 

● 岩盤浴的保健功能

  (1)增加血液流量,加速血液循環,提高身體含氧量,增加細胞活性化。

  (2)緩減肩、頸、腰、腿關節、神經、肌肉疼痛,對風濕性關節炎有很好的效果。

  (3)緩和全身酸痛消除疲勞,減輕精神壓力,提高工作效力。

  (4)增強淋巴液循環,加快排除人體內重金屬與毒素,提高人體的免疫功能。

  (5)改善睡眠、自律神經失調癥狀。

  (6)排除人體中性脂肪,降低血脂及膽固醇,促進脂肪燃燒,增強減肥效果。

 


 

  蛋型岩盤浴特色

 

獨立空間,為客人保有隱私感。蛋型岩盤浴遠紅外線上蓋可加強排汗效果,並可縮短躺岩盤浴的時間。

 
 

 

  蛋型岩盤浴適合對象

  • 手腳冰冷

  • 腰痠背痛

  • 下半身肥胖

  • 身體代謝差者

  • 睡眠品質不佳

  • 肩頸僵硬

  • 水腫、便秘

  • 悶熱

  • 不出汗

  • 關節酸痛

  • 胃脹

  • 經期不順

 


 

  蛋型岩盤浴禁忌

為了健康和安全,有下列情況者請勿進行岩盤浴:

  1. 高度高血壓患者。

  2. 發熱等急性病癥患者。

  3. 心腦疾病發病史患者。

  4. 身體不適、醉酒狀態。

  5. 婦女特殊保健期。

 

 

 

以上表單內容遵守個資保密原則,僅供曼星醫美集團體系諮詢使用。

送出
 
往下

關於我們

最新消息

醫療團隊

療程項目

美麗見證

植髮專區

106 台北市大安區信義路四段58號3F-2

週一 ~ 週五   週六

11:30 - 20:00  10:00 - 17:00

週一 ~ 週五
11:30 - 20:00


週六
10:00 - 17:00

立即撥打:02-2707-9333